Drucken

Aprikosen und Erdbeeren ergeben gemeinsam eine leckere Marmelade. Die Aprikose nimmt der Erdbeere die übermässige Süsse, dadurch wird die Marmelade etwas säuerlich.

Rezept Zutatenliste:

500 g Erdbeeren
500 g Aprikosen
800 g Gelierzucker (1:1)
Vanille
Saft von 2-3 Zitronen

Zubereitungsanweisung:

Zunächst die Aprikosen waschen und entkernen. Diese dann in einem Mixer pürieren.

Die Erdbeeren vom grün befreien und in einen großen Topf geben. Mit einer Gabel oder einem Glas zerdrücken.

Gelierzucker und Vanille und Zitronensaft hinzufügen. Alles vermengen bis der Zucker nicht mehr zu sehen ist.

Bei mässiger Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Nach Ende der Kochzeit den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Die noch heisse Masse in Gläser abfüllen und verschliessen.

Fertig