Sprachauswahl
Login Form
Für ca. 60 Stück
Rezept Zutatenliste:
Teig:
200 g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
300 g Puderzucker
100 g Zucker
4 TL Saigon-Zimt
200 g gemahlene Haselnusskerne
200 g gemahlene Mandeln
Glasur:
1 Eiweiß
180 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitungsanweisung:
Marzipanrohmasse mit einem Eiweiß verkneten. Puderzucker, Zucker und Zimt und das übrige Eiweiß darunterkneten. Haselnüsse und 100 g Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Die Arbeitsfläche mit den übrigen Mandeln bestreuen. Den Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne (5 cm Ø) dicht an dicht ausstechen.
Bleche mit Backpapier belegen und die Zimtsterne daraufsetzen. Den übrigen Teig noch einmal zusammenkneten und weitere Sterne ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft glattrühren und die Zimtsterne damit bestreichen.
Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen schieben und 10 - 12 Minuten (Umluft 13 Minuten) backen, bis die Glasur leicht ebräunt ist. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.